1

Re: Сострадательность ХХI века

СУК, а тебе слабо пойти побомжевать год или больше? как Тайша Абеляр, которая стала попрошайкой не на время, а реально, всем своим существом. и без водки, ради выживания.

2

Re: Сострадательность ХХI века

Такую практику, как  бомжевание ,полезно делать время от времени ,хотя бы для профилактики .

-При однодневном подходе  дает растождествление со множеством мелких привязок ,многие из которых мы в принципе не можем осознать ,КАКИМИ БЫ ПОЗНАНИЯМИ НЕ ОБЛАДАЛИ.

-При многодневном – дает глубину т.к. идет с полным погружением.Тут идет ,развязка  с ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМИ привязками ,которые создают ФУНДАМЕНТ для формирования ЛИЧНОСТИ .А личность  всегда часть общества ,его порождение ,всегда служит ему и живет для него, даже та которая признанна  обществом антиобщественной ( серийные убийцы , террористы , тираны ,диктаторы и пр.).

Развязка идет по двум основным позициям, входящими в фундамент :
1.    «Человек обязан иметь крышу над головой иначе не выживет»
2.    «Человек должен зарабатывать что то, иначе ему нечего будет есть»

Как то заебло всё и я ушел в бомжевать ,захватив с собой только бутылку водки.
( "ВСЁ ЗАЕБЛО" ключик ко многим дверям)
В парке выдув половину уснул на травке. Разбудил бомж ,грит ; «дай опохмелиться».
Так мы стали вместе с ним бомжевать. Через три дня я знал все что твориться в районе ,где что продает ,где кого грабанул и пр  и пр.
Уже ночью на трубах отопления ( подвале) я стал засыпать ,как он начал рассказывать о своей непростой бомжатской житухи….Чувство юмора –потрясающее!!! Через час ржача у меня заболел живот и я грю заткнись мол сволочь ,а он грит подожди яж только начал…но когда я упал с труб ,я понял,  что надо спасаться и уполз на четвереньках за стенку….
Потом он каждый вечер рассказывал о том как мы провели день ( охуеть бомж делает пурепросмотр  дня и КАК !!!!) и все в том же стиле …,он смеялся над всем! Над людьми и над собой ,над болезнями ,над инвалидами, над смертью…..про таких грят «ну ни чяго святого( неприкасаемого ,максимально жесткое ограничение,табу,запрет без обьяснений причин,типа свинье не положено...) !!!!»

Как то день был не урожайным (даже на водку с закусоном не хватало) ,тогды мы пошли к помойке,нашли саму вонючаю ,он грит посмотри там ,я заглянул и тут же оказался в НЕЙ! ( он закинул мои ноги) Потом и сам прыгнул в неё! И грит давай нырнем с головкой ,кто дольше продержиться…чувствую крыша начинает сползать…он нырнул и чо мне оставалось ? я то же…
Выбрались ,грю яму и чо ? вот говорит ;» мы в форме,пошли к ресторану»!!!!!!!!
Набрали столько ,что позвали на паляну в парк  еще двух бомжей, при том, что простой водки и простых закусок в ресторане  не было….

Как то спросил у него ,у тебя же есть родители ,они ждут тебя ,готовы отдать пол дома , ты хороший слесарь ,с техникой на ты…
Он ответил ; « А ЗАЧЕМ? «
Я спросил ; « ЧТО ЗАЧЕМ?»
Он;» Вот все что ты говоришь ?»
Я впервые не смог ответить. И меня тармознуло..И КАК.. …я вдруг увидел темную бездну …
«Если долго смотреть в бездну ,то она начинает смотреть на тебя»….

Отредактировано СУК (2013-05-30 12:04:27)

3

Re: Сострадательность ХХI века

"Вот мое наблюдение: невозможно на всей земле найти ни одного человеческого существа, которому бы не открывались некоторые мгновения реальности. Наперекор вам самим иногда к вам приходит проблеск, поскольку не только вы ищете реальность — реальность тоже ищет вас. Не только вы нуждаетесь в Боге — Бог испытывает потрясающую потребность в человеке. Вы не можете без него; он не может без вас."
Ошо.

мы как-то с чуваком переоделись в бомжей - нацепили старые шмотки спизженные у его ебанутой мамки-крохаборки, измазали лица, накрасили синяков под глазами и попиздили мотаться по городу
мы залазили в вонючие мусорные баки, собирали бутылки из урон, орали хриплыми голосами на всю улицу, валялись в лужах под ногами охуевших прохожих
среди настоящих бомжей мы были своими - никто даже не чухнул!
чучики прятали глаза - боялись смотреть в нашу сторону, а мы валялись на тротуаре и пели песни
из трамваев нас выгоняли - а мы пели и плясали от души на радость пенсионерам и брезгливым телкам!

и после целого дня приключений - когда ощущение дискомфорта сменилось экстазом похуизма я увидел в его глазах состояние высокой радости и потрясающей свободы! он - забитый мамкиным маразмом чел, постоянно на депресняках на какой то момент просветлел! дибильное лицо выражало улыбку и радость от существование в этом заебательском мире. мире, где тупая мать не капает на мозги, мире - где возмощно просветление и восторг, мире - где Бог входит через сердце, когда останавливается тупой ум и говорит тебе - " я ждал тебя сынок, был рядом с тобой мимолетной тенью, заглядывал тебе в глаза, снился тебе и  ты наконец проснулся и понял, что Я не сон - Я РЕАЛЬНОСТЬ"

4

Re: Сострадательность ХХI века

воодушевляет!
падре, я очень хочу верить, что всё именно так, як ты пишешь!
но кто-нибудь! развейте мои убеждения, ежели они неправильны!
я думаю, шо усех людёфф мона разделить на 2 группы:
1 - зомби (те, кто не мыслит себя без паспорта, новостей, ТВ, СМИ, банковских и других карточек и тп)
2 - пробуждающиеся (замайдхунившиеся жить как первая группа, но не знающая как жить по-другому или думающие, шо знают як, но что-то ничего вокруг особо не меняется. эта группа в моём представлении сидит в основном в инете, ведет свои блоги, группы и тп, рассказывает всем о том, что они видят, думают, понимают - вобщем пытаются  разбудить других)
поентому читая твоё сообщение, Хуи, я думаю, что ты имеешь ввиду вторых.
но их-то единицы из 8-ми млрд!
объясните мне что не так я думаю!

5

Re: Сострадательность ХХI века

моя паства - это те люди, которые приходят ко мне на занятия
видя их счастливые глаза - я сам счастлив! )))
мне похуй до их благодарности - это только слова и эмоции. завтра их может снова проглотить болото обыденности
для меня главное КАК я сам отношусь к ним - готов ли я пожертвовать плохим самочувствием, временем, негативными эмоциями ради того, чтобы люди увидели во мне что-то светлое и большое, невозмутимо спокойное, яркое и сильное!!!
моя задача быть в лучших своих качествах, когда я выхожу к людям!
Гаутама Будда описывал духовное развитие человека как множество, следующих друг за другом этапов
на одном из этапов человек становиться Буддой
но это не предел!
это лишь человек достигший совершенства
следующий этап - это служение людям
Будда - отдающий свое совершенство на служение людям стоит миллиарда обычных Будд!

сострадательность ХХ! века - это не ждать, когда ты станешь буддой, а уже сейчас нести людям то, что получил!
все работает намного быстрее в наше время - получил - отдал, получил - передал!
сейчас не то время, чтобы сидеть по пещерам!
люди уже готовы - они ждут, интуитивно чувствуют, молятся про себя
они уже хапнули говна - сыты по горло, осталось только сломать привычку жить прежней жизнью!
душа человека созрела - она готова распуститься и запахнуть! )))
об этом говорит Рулон!

а про счастливые глаза я напишу позднее

6

Re: Сострадательность ХХI века

не понимаю как может быть сострадательность какого-то века.

Я ТОЖЕ smile
ПОТОМУ И СПРОСИЛА
ТЕМА ПРОСТО ТАКАЯ smile

у меня тут на тему сострадания вот такое произошло однажды. когда была маленькая по телику показывали кыно "Долгая дорога в дюнях". нихрена не помню про что и про кого. помню только одно, что мне это кыно в детстве почему-то оч нравилось.
я изменилась, канешна, став взрослой. время изменилось. казалось бы всё вокруг изменилось
и тут недавно включаю телек и... тама кажуть фильму "Долгая дорога в дюнях". делала я в ентом момент тупую работу (не требующую особой концентрации), поентому оставила ентот фильм для фона (тем более в последнее время я сделала для себя открытие: МОИ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ В МОЗГАХ ПЕРЕПОЛНЕНЫ! тк я очань много не помню, оказывается! причем живу-то с полным осчусчением, шо помню. это похоже на то, как у нас на жести лежит док, папка и тп, весит даже чего-то, а кады открываешь - он пустой или не открывается ваще. так и у меня: стоит пункт "Я смотрела фильм Матрица - и он на меня произвел в своё время впечатление!" а тут недавно посмотрела яво как в первый раз! нихуя не помнила оказывается!)
НУ ТАК ВОТ: смотрю, смотрю я енту самую "Долгую дорогу в дюнях!", и тут сцена: после перестрелки из всей деревни возвращается только один старичек. ему дочь и говорит: зачем ты пришел! в деревне немцы! они же тебя убьют!
а он сидит такой старый, уставший, беспомощный и говорит: а куда мне идти? я домой хотел...
при ентом жует корочку хлеба и плачет
вот тут и я как дура снова заревела!
я вспомнила как я маленькая плакала в этот момент!
и тут у меня возник вопрос (я как-то писала, что не знаю откуда у меня сострадание, что вроде как не воспитывали, что магёт енто у меня с прошлых жизней): ОТКУДА У МЕНЯ ВСЁ-ТАКИ ЭТО САМОЕ СОСТРАДАНИЕ? ИЗ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ? И ТОГДА ПОНЯТНО ПОЧЕМУ Я БУДУЧИ РЕБЕНКОМ УЖЕ ЖАЛЕЛА СТАРИКОВ?
ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ВОСПИТАНИЕ?
не секрет ведь, что всё, что мы видим, слышим, чуем - всё на нас влияет. магёт эти фильмы воспитывали в нас сострадание?
и как прикол в этот же день я посмотрела шрэка (мультик про настоящего современного бомжа!), вспомнила как один русский детский психолог говорил про этот мультик, что он учит детей жестокости, впрочим как и все западные мультфильмы: чего стоит сцена, как идущие по лесу влюбленные шрэк и фиона берут сидящих по краям животных, надувают их как воздушные шарики, дарят друг другу, а потом забывают их и те взрываются (умирают!)
ОТКУДА У НАС СОСТРАДАНИЕ!?
МОЖНО ЛИ ЕГО ВОСПИТАТЬ!?
И ЕСЛИ ДА, ТО В ЛЮБОМ ЛИ ВОЗРАСТЕ!? И КАК!?

7

Re: Сострадательность ХХI века

БЕЙ-GIRL пишет:

...
и как ты понимаешь сострадательность ХХI века?
те же самые вопросы всем активным конфёрам

не понимаю как может быть сострадательность какого-то века.
21 века или 20. А что, 100 лет назад должна была быть какая-то другая сострадательность. А во времена Будды какая  тогда была сострадательность?
м. б. это пытаться помогать людям не требуя и не надеясь что они изменяться в лучшую сторону не говоря уже о том, что поймут.
А может это дарить любовь всему миру. Как солнце светит всем, святым, убийцам, насильникам и даже ментам. И своим внутренним состоянием менять мир безо всякой надежды что получиться.

8

Re: Сострадательность ХХI века

мне кажется что сострадание Будды проистекало из глубокого понимания той жопы, в котороый находится чел-во. Будда вроде бы говорил, что жизнь-это океан страданий и еще что причина страданий-желания. И он сострадал, потому что понимал что людя не по своей воле в такое положение попали, но по своей воле имеют шанс выбраться. Могут-но не хотят. И от факта того, что остальным так и придется страдать в этой, а может еще тысячи жизней, возникало сострадание.

9

Re: Сострадательность ХХI века

Падре, как успехи?
как сострадательность?
сколько мигов просветления в глазах тебя окржающих было в твоей жизни за енто время?
скоро день рождения (а заодно смерти и просветления, что очень символично) Гаутамы Будды - 17 мая
как ты понимаешь сострадание, которое проповедовал Будда?
и как ты понимаешь сострадательность ХХI века?
те же самые вопросы всем активным конфёрам

10

Re: Сострадательность ХХI века

иногда чтобы вступить на следующую ступень развития нам надо испытать поражение  и горечь утрать в полной мере !!!

11

Re: Сострадательность ХХI века

xyu пишет:

Я уже не ставлю себя в один ряд с мастером, слава богу, прошло это наваждение ебучее!
Он для меня недостижим ,как муравей недостижим до меня!
!

класс!

12

Re: Сострадательность ХХI века

о! еще одна гёрла smile
я сегодня видела шо девчат звали на помосчь http://wayoffool.org/forum/viewtopic.php?pid=1752#p1752
посочувствуйте умалишенным wink

13

Re: Сострадательность ХХI века

Но Рулон как раз и учил, что надо обращаться к Богу со словами: "Господи, помоги мне понять эту жизнь!". и каждая ситуация - это огромный большущий урочище для человечища. а если ентот человечище не хочет понимать законов жизни, то жизнь будет хуярить ему по его пустой головище до тех пор, пока он не устанет так жить. так что ищущие только те, кого достала эта жизнь, достали их пиздо-страдания, кто хочет вырваться из этого маразматичного круга Сансары. вот этим людям можэно помочь, потому что они разочаровались в своих глупых целях, перестали видеть смысл жизни в ебанутом обществе.

14

Re: Сострадательность ХХI века

жизнь - сложная штука. и жизни не хватит, чтобы ее понять. но ведь Рулон говорил, что надо быть активным, сильным, жестким, избавляться от программ! а ведь столько людей живут в невежестве! и мне кажется, рельная помощь - это приглашать людей на йогу, занятия. в этом и заключается сострадательность: попытаться человеку помочь, дать, как говорится, "удочку, а не рыбку". но часто люди просто отмахиваются от помощи, мол, меня все в жизни устраивает. как к таким людям относится, которые не хотят ничего в жизни менять, предпочитают жить в стаде!? значит, не в этой жизни им вставать на духовный путь. они держатся, цепляются за свои страдания. в этом и есть смысл жизни: найти ищущих людей и помочь им.

15

Re: Сострадательность ХХI века

может быть поэтому и я сострадаю невольно старикам и вообще всем, кто вызывает жалость: инвалиды, больные, бомжи, дети ебанутых на всю голову родителей, уличные собаки - вобщем беззащитные создания, которые нах не нужны правительству, другим сильным мира сего и пока еще богатым, здоровым и молодым людям, которые их окружают, которые невидя них проходят мимо, которые пока еще строят очередные глупые планы
у страдающих же существ - одно желание: избавиться от страданий
а это не возможно без понимания, которое можеть дать посланник Бога

16

Тема: Сострадательность ХХI века

Я уже не ставлю себя в один ряд с мастером, слава богу, прошло это наваждение ебучее!
Он для меня недостижим ,как муравей недостижим до меня!
Но, блять, в охуенной  своей беспомощности я сострадаю к тем, кто меня окружает!
К тем кто, может глядя в зеркало сказать себе – кто я!!!???
Тому, кто устал быть гордым, важным, самодовольным , и вдруг, на очередном жизненном перекрестке понял, что идет по кругу, и что выйти из этого круга равносильно самоубийству!
Я сострадаю тому, кто вдруг как на ладони увидел все свои, так называемые победы и проигрыши, и осознал, что это все ничто по сравнению с секундой глубокого молчания ума!
Тому, в чьих глазах на долю секунды возникла собачья искренняя преданность Божественной Воли, а в голосе почувствовались нотки безысходности жизни и какой то страсти к познанию Высшего Начала!
Я сострадаю к тем людям, которые в этой жизни никогда не прикоснуться к Божественному!
Они будут жить в мерзости дешевых удовольствий,  от которых их уже тошнит, в грязи внушенных болезненных фантазий о новой мультиварке и т.п.
Они будут жить, и умирать ради иллюзорного образа самих себя – бесполезного и бессмысленного, по сути!
Иногда, я молю Бога чтобы он дал мне силы отдать свою жизнь людям!
Ради маленькой искры сознания, в чьих то глазах, стоит целая жизнь!