1

Re: Как натренировать мозг

прикольно! где-то я это слышала: можно мысленно продулывать йогу и тогда ты станешь раджа-йогом smile smile smile

фильм про мозх и яхо тренировку https://www.youtube.com/watch?v=o-J0skyTmVE (если бы знала заранее, что это секрет-2 - не посмотрела бы и не увидела бы это: https://www.youtube.com/watch?v=B-E8EiCMuWs - верю! верю! верю! можно с помощью мыслей уронить какой-нить кран и не только на чью-то машину!

2

Re: Как натренировать мозг

самый простой способ натренировать мозг - перестать им пользоваться smile

3

Re: Как натренировать мозг

А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ХИТРО СНЯЛИ ВВС ФИЛЬМ В 3-Х ЧАСТЯХ "МОЗГ ЧЕЛОВЕКА"
ТАМ ОЧ ДАЖЕ НАУЧНО ОБО ВСЕМ ЭТОМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ И ДАЖЕ ЧТО ТАКОЕ 3-ИЙ ГЛАЗ!
ЛЮБОЙ КТО ПОСМОТРИТ - ПОЙМЕТ, ЧТО ТАКОЕ 3-ИЙ ГЛАЗ И ПОВЕРИТ В НЕГО!
(ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЮТ МУСОРА И ВСЯКАЯ ПИДЕРАСТИЯ)

4

Тема: Как натренировать мозг

Физическая активность повышает способность к восприятию информации мозгом путем улучшения питания нейронов.
Польза от физических упражнений - давно доказанный факт. Они помогают повысить обучаемость детей и являются профилактикой слабоумия у пожилых людей. Тем не менее факт того, что работая до седьмого пота, можно улучшить восприятие информации, не имеет достаточных доказательств. Исследование, проведенное в Journal of Applied

Physiology показывает, что ответ на этот вопрос может содержаться в процессах энергоснабжения организма.
Подобно тому, как бурно развивающаяся столица может строить новые электростанции, чтобы удовлетворить растущую потребность в электроэнергии, наши мышцы реагируют на необходимость производства новых митохондрий, крошечных структур внутри клеток, которые снабжают организм энергией. Дж. Марк Дэвис, ученый-физиолог из университета Южной Каролины, и его коллеги работают над вопросом могут ли клетки мозга делать то же самое. Изучение мышей позволило обнаружить, что количество сигнальных молекул, названных исследователями «главными регуляторами» производства митохондрий , увеличилось в мозгу спустя пол часа занятий на беговой дорожке. В клетках мозга мышей стало больше митохондриальных ДНК, которые отличаются от обычной клеточной ДНК, находящейся в клеточном ядре. Похоже, мозг "адаптируется к изменения путем привлечения большего количества этих регуляторов" говорит Дж. Дэвис. Увеличение энергоснабжения позволяет мозгу работать быстрее и более эффективно.
Данное открытие может помочь ученым понять, как тренировки помогают предотвратить снижение работоспособности мозга связанных со старением и болезнями, поскольку с годами нейроны лишаются митохондрий. Предыдущие исследования показали, что физические упражнения способствуют росту новых нейронов в определенных отделах мозга. "Результаты экспериментов однозначно показывают, что физические упражнения помогают сохранить мозг молодым" – говорит Дж. Дэвис.

http://www.hizone.info/index.html?di=201203191